Весна нахлынула...

Анатолий Олендский
Весна нахлынула…
И, шлепая дождями,
Нежарким солнцем лед круша,
Вдруг землю всю опутала ручьями
И реки пробудила не спеша.

А запах – в век неповторимый,
Цветение деревьев – чудеса,
А девушки, свидания любимых –
Желанье окунуться в небеса…

Очнулся весь застывший мир
От этих бешеных прелюдий,
С огнем, пылающим в груди,
Великое свершают люди.

Весна! Ты – время золотое,
Всем счастье щедро раздала,
Лишила надоевшего покоя…
Весна – природы идеал!