Похоронят меня за бугром

Клем Южный
Похоронят меня за бугром,
На чужой и холодной земле.
И потомки, быть может, потом,
Хоть бы раз, но приедут ко мне.

Смоют грязь с надгробного камня,
Улыбнутся портрету на нём.
И цветы моим станут лекарством;
Похоронят меня за бугром.