О Времени

Анатолий Олендский
В детстве Время
Ползет не спеша…
Юность, по Времени,
Ох, хороша!
Время не несется,
А, так себе, пасется…
Во взрослое войдет, –
Как с цепи сорвется.
Взрослое Время
Быстрого быстрей.
Его не замедлить,
За ним не успеть…
Молодость и зрелость
Бьют горячим ключом!
Старость без всплесков
Несёт своё бремя,
Старости всё уже нипочём,
И начихать на Время…