Я вздрогнул...

Анатолий Олендский
Я вздрогнул:
Прошла мимо девушка - «загадка».
И интуиция гадкая
Вновь ошарашила меня:
– Бери её, она твоя, ; мне тихо шепчет.
Какая красота, о Боже,
Ну не было таких тогда,
Когда я был моложе!
И дёрнулся за ней,
Но, пораздумав, понял:
Не красота влечет людей
Друг к другу,
А время выбирает только
Друга и подругу…
Ведь красота, как мода,
Временна!
И через годы угасает навсегда.
– Нет, виноград ещё зелен, ;
Пусть дозреет, ;
Мысль мелькнула.
И дрожь охотника покинула меня…