Молодость - страшная сила...

Анатолий Олендский
Молодость – страшная сила,
Всё то ей нипочём.
Своё же здоровье косила
Своим беззаботным мечом.

Зрелость – ещё не значит,
Что пыл молодой угас,
Зрелость по ветру скачет,
Под ней не устал Пегас.

Старость придёт убогая,
Как её не гони.
Прошу оставить у Бога я
Молодости огни!