Прошлое...

Елена Платоненко
Быстро бегут года, казалось, так будет всегда,
Знакомства, поездки, новые лица,
И череда вдохновляющих встреч,
Были размолвки, да только что толку,
Новая встреча, и сердце искрится,
Всё это, конечно, хотелось сберечь.

Возможно – то юность, иль попросту глупость,
В порыве едином мы были когда-то -
Может с душой наваждение срослось?
Куда всё исчезло? Иль это полезно?
Старые чувства ушли безвозвратно,
И новому в сердце место нашлось.

Открываешь альбом, вспоминаешь, что в нем,
Забытыми песнями, звуками детства,
Стремишься затронуть струны души.
Всё это в прошлом, пускай и хорошем,
Находится где-то с тобой по-соседству,
А сердце безмолвствует в полной тиши.

Что это было? Чувство остыло -
Твои пальцы ласкают струны гитары,
А мне стало вдруг всё равно.
Вновь сумерки тают, и даты мелькают.
Я то, что когда-то казалось столь важным,
Смотрю как немое кино.

01 марта  2012