Сегодня жаль мне лишь одно

Павел Козинцев
Сегодня жаль мне лишь одно:
Что рядом не было тебя.
Но, видно, так и суждено,
В последних числах февраля.

Придет далекая весна,
Зазеленеет все вокруг,
И будет снова не до сна,
Меня поддержит старый друг.

Ты испаришься в темноте,
Умчишься так же на рассвете,
А помнишь, в зимней пелене
Мечтали мы о теплом лете?

Стремились вырваться вдвоём
От суеты вечерних улиц.
Что сеяли, то и пожнём,
Подальше от унылых смутиц.

Но путеводная звезда
Сегодня нас и разлучила.
И разминулись поезда,
Как будто все во сне здесь было.

Растает снег, просохнут лужи,
Я выйду на перрон родной.
В груди моей умолкнут стужи –
Весна, ты жди, иду с тобой.