Женщина

Ия Данильченко 2
Она всегда кокетлива, игрива,
Стройна ли, полновата - суть не в том!
Пусть разговорчива она, пусть молчалива,
Но с ней становится уютней дом.

Всегда сильно в ней женское начало:
В жилище блеск, порядок наведёт,
Чтоб пирогами свежими встречала
Изба, в которой женщина живёт.

Она для всех - Богиня и Создатель:
И жизнь даёт, и создаёт уют,
А ей самой лишь только ласку дайте -
И в доме вашем птицы запоют!

И не могу я ей не удивляться:
Откуда столько сил она берёт,
Чтобы с хозяйством ловко управляться
И на работе всех вести вперёд!

В профессии мужчине не уступит:
Под силу ей страною управлять!
Детей и мужа больше жизни любит,
Для них она - семьи основа, Мать!

Заботлива и ласкова на диво,
Смела, самоотверженна, нежна...
А если уж мужчину полюбила,
Любовь свою отдаст ему до дна!

Цените женщину, любите, уважайте,
Пусть ваша нежность будет ей видна!
Без повода цветами осыпайте -
Увидите, как расцветёт она!

Пусть никогда не будет ей обидно,
Что слов любви никто ей не сказал...
По блеску глаз счастливых женщин видно -
Так пусть всегда блестят у них глаза!