Прости...

Светлана Итешина
                Городу на Прощёное воскресенье

Прости меня... Твою любовь
Я на разлуку променяла.
И о тебе, здесь, далеко
Я часто слёзы проливала.

Мой город, я тебя люблю,
Неву, каналы и фонтаны.
Увы... Я больше никогда
Твоей частичкою не стану.

Не стану питерским дождём
И белой чайкой над Невою.
Прощенья у тебя прошу
За то, что больше не с тобою.

За то, что ты меня любил,
Что дал мне крылья для полёта,
За то,что счастье подарил,
Делил и радости, и беды.

Мой город,ты прости меня.
Я далеко... И я скучаю...
Под белым небом февраля
О Невском я твоём мечтаю...