Улетели далеко зимние метели

Любовь Алейникова
Улетели далеко
Зимние метели,
И ступает на порог
Вёсенка с капелью.
Всё звенит и светится,
Тёплый ветерок,
А ростку не терпится,
Показать цветок.
Заливает песенкой
Скворушка-певец,
И берёзка веточкой,
Вьюгам  машет вслед.