Боже, о чем мои стихи и песни?

Макс Плаксин
Боже, скажи о чем мои стихи и песни?
Что шепчешь через музу мне на ушко?
Хоть в лоб, хоть по лбу тресни,
Не понимаю о чем же пишет моя ручка.

Не о любви лишь об одной,
Указанной конечным пунктом на билете?
Не о единственной ли той,
До сих пор которую не встретил?

Не о природе ли божественной Руси,
Что до жути редко восхваляю?
Не о том ли, что Родину в сердце вместив,
Я свободного места не оставляю?

Не о душе ли простого народа,
Которому нынче живется не просто?
Не о том ли, что в людской породе
Ненависть живет большого роста?

Не о неизвестном ли поэте,
Что важное значение в жизни придает стихам?
Не о бесконечной ли смерти,
Что ходит всюду по пятам?