Осень в каменном парке

Сергей Рудольфович Муравьев
Осень за окнами каменных парков
Плачет и плачет без слезных причин.
Нам для желаний не хватит огарков
Звездных огарков, летящих в ночи.

Звезды сгорели за тучами где-то,
Словно в напрасных надеждах года.
Верю, что ты не такая примета,
Я же на счастье тебя загадал!

Знаешь, мы сами - вселенной осколки…
Чудится мне под нависшей водой:
Будто слетевшие с неба, как с горки,
Были мы прежде двойною звездой.

Рыжий парик на октябрьском парке.               
Туча хохочет над ним до дождя.
Каждый с небес получает подарки –
Кто-то чуть раньше, а кто – погодя.
              ***