Когда бокал мой опустеет...

Сергей Малюженко
Когда бокал мой опустеет,
И тошно будет от вина.
Я встану и закрою двери.
Душа осталась в сумраке одна.

Когда бокал мой опустеет,
И чувства станут неважны.
Тогда спою я о печали,
Возьму кредит у Сатаны.

Когда бокал мой опустеет,
Я в мрак сознанья опущусь,
И там освобожусь от плена,
И стану нужным хоть чуть- чуть…

Когда бокал мой опустеет,
Рассвет придет как острый нож.
И все мечты мои развеет,
Ударом в сердце без причин..

Когда бокал мой опустеет,
Надежда, корчась, отомрет
И стану, может, я свободен.
Хотя печаль не врет…

Когда бокал мой опустеет…
На дне разбитые слова,
Цена им градусы в шампанском.
Иначе просто не было б меня…