Весеннее. Неоконченное

Мария Рыжая
Я подхожу к зеркалу, я собираюсь с мыслями,
Я представляю, что в моём отражении ты.
Я ведь должна высказать, я ведь должна выстоять,
Справиться с этими ощущениями пустоты...

"Послушай", - говорю я, а голос срывается,
"Если я кричу, а ты - словно глухая стена,
Какая, скажи, ну какая мне к чёрту разница,
Что где-то там уже наступила весна?

Если я люблю тебя с того первого дня, как встретила,
Но до сих самых пор не с тобой, а совсем одна,
Как по-твоему, мне, должно быть, безумно весело,
Оттого, что где-то там наступила весна?"

Я всё смотрю в зеркало и не могу справиться
С этими ощущениями пустоты.
Всё-таки, знаешь, мне невыносимо нравится,
То что в мыслях моих бесперестанно ты.