Разбилась голубая чашка

Макарча
…а я в печали бесконечной,
на строчки нынче нет уж сил.
Ну кто же вас так бессердечно
язвить, кичиться научил?

Разбилась «голубая чашка».
 Не я виновен ей упасть.
Но если б знали вы как тяжка
 ошибочной вины напасть!

Совсем недавно, улыбаясь,
 смотрел как чашку внук разбил:
«Она упая и сямаясь.»-
 раскинув ручки говорил.

Речь малышонка вспоминая,
 шепчу с усмешкой как дитя:
«И мне не ньявится такая
 беда всейёз а не футя.»

Но время не стоит как идол:
 без логопедского портье
мой внук такое «эр» нам выдал,
 не хуже чем Мирей Матье.

Я выпад ваш забыть стараюсь,
 надменность и презренья яд,
Но, боже мой, себе признаюсь,
 как притягателен ваш взгляд!