Как пришла весна

Людмила Губанова
Сугробы стали тяжелы.
Вода не вымыла проталин,
Но это только до весны,
До первых лучиков недальних.
И врёт термометр в окне,
Мечась на грани плюс и минус.
А ветер, спутник февраля,
Рядится нам всё дунуть в спину.
Ай,ладно,дуй,коль так охоч!
Я всё равно тебе не верю!
Я видела,как нынче в ночь
Весна март всунула в щель двери.
Март лез назад и крикнул зло,
Что ноги стынут на морозе...
А за окном светло-светло
Улыбкой встретили берёзы...