Всё та же...

Арктика
Всё та же. Всё те же. Всё то же.
Полуулыбка на мраморной коже.
Греешь мои вечномёрзлые руки.
Чёрствые мысли и блик полускуки.

Заново начато - тем же закончено.
Руки ребёнка не тронуты холодом.
Рваные фразы, крик полушепотом.
Заново, заново движется с грохотом.

Всё те же. И там же. И кажется сыграно.
Партия в шахматы снова проиграна.
Твоя королева бьётся в истерике.
Сезонная пристань. Ты движешься к берегу.

Всё то же. И снова, и снова мы пробуем.
Кажется, хватит. Мы оба надломлены.
Каждый один, одно одиночество.
Сказка ведь вряд ли будет пророчеством.

Всё та же. Мечта. Как туман легкой дымкой.
Кусочками льда обложили пластинку.
Музыка стихла. Танцы забыты.
Как же случилось: живые убиты?..

2 марта 2012г, Екатеринбург

Иллюстрация из интернета)