37, 1

Олеся Дубовицкая
уставшие пальцы по клавишам перебирают
взволнованно, робко и складываясь на перекур.
в колонках безудержно душу мою пропевают,
и ресницы склоняются в слабый недужный прищур.

эта песня закончилась раньше на пару столетий,
этот стон продолжается дольше, чем должен. а ты
в вольном вихре из судорожных междометий
забираешься в мир, лишенный людской суеты.

тридцать семь и одна - аномальная грусть того мира -
собираюсь в дрожащий, но теплый тревожный клубок -
я никак не смогла отыскать своего ориентира,
и теперь моя суть - ожидать от тебя пару строк.

на Свободном проспекте - весна, Ritter Sport и запястья,
ты же помнишь все это? застегивай куртку повыше,
ведь для счастья мне нужно немного - твоё соучастье
и заснуть у тебя на коленях на питерской крыше.

1/03/12