Неотвратимая нежная власть весны

Светлана Гладкова
Поворчав, зима ушла сторонкой,
Март победоносно налетел,
И весна, беспечная девчонка,
Звонко барабанит марш "Капель".

А в апреле будет улыбаться -
Юных сил ничем не удержать.
Половодьем чувствам разливаться,
Нежным первоцветом прорастать...

В мае разнарядится невестой,
В пене бело-розовой пройдёт
И сирени веточкой прелестной,
Как волшебной палочкой, взмахнёт.

Ослепит, божественно прекрасна,
Солнечными зайчиками глаз
И неотвратимой нежной властью
"Всем любить!" - провозгласит указ.

А когда устелет лепестками,
По садам всю землю, как постель,
И взмахнёт волшебными крылами,
Вслед ей лета прозвучит свирель.

И растает где-то в поднебесье,
Оставляя в память о себе
Чувство, о каком слагают песни,
Посвящая ослепившей их весне.