Дворянское собрание. И снова бал

Джан Романов
Судьба нам дарит чудеса,
В тот самый миг, когда не ждали,
Приходят люди, голоса,
Что прежде, словно... точно! звали.

И как же милы, боже мой! -
Все зацелованные руки!
И млеет, веет стариной,
Ах, господа, старинны други!

Ты очарована, не лгу,
И в будущее с новой силой,
Теперь поверила: могу
Быть между этих милых - милой!

Хоть словно где-то в стороне,
Жила, воспитанная няней,
В дали от судеб, близких мне,
При жизни падчерицей званной...