о кошке, котятах - восторги и наблюдения

Piona
Трехцветная кошечка-мать
Принялась котяток рожать.
Родились зверушки.
Пятнистые и однотонные,
Полосатые и трехцветные.
Детушки!
 Кошка - трепетная мать!
Есть должны по графику,
Спать, и диван не драть!
Ведь есть когтеточилка,
Кошачья училка!
Все к  лотку подходим
С мамы глаз не сводим,
Учимся копать,
И лапы вымывать!

Шесть мохнатых жизней
Со своим характером,
Смородина – черная кисушка,
 восточная красавица, нежная девчушка,
 стеснительное ушко.
Паштетка – серо-полосатая кокетка,
быстро сыр скрадет, и глазки уведет.
Шарлотка – трехцветная  обормотка,
смекалистая лазунья , 
всех котят в диван уведунья.
Абрикос  -  маменькин сын, бело-рыжий кокос.
Персик – рыжий львенок, сорванец-ребенок
Черно-белый перец - ох,  по обоям умелец.