Снегопад в городке ЭН

Вера Авдеева
А  в  небе  звёзд  совсем  не  видно.
Всё  снег  да  снег, всё  снеговые  вихри.
Неделю  снег.  Становится  обидно,
И  грустно.  Птицы  бедные  притихли.

Но  вот  и  мельник  с  мельницей  небесной
Устал   и  отдохнуть  решил  немного.
И  перед  нами  далью  неизвестной
Открылась  вдруг   притихшая   дорога.

Проснулась  синева.  Раздвинула  пределы.
Лес  выставила  на  показ  под  вечер.
И  в  городке  расставила  умело
Печные  трубы  всем  домам  на  плечи.

ВорОны  катят  в  поле  шар  багровый.
Окрашена  лучами  колокольня.
Девица  с  вёдрами  на  тропочке  махровой
Приплясывает  барыню  невольно.

И  всё.  И  тишина.  Спит  старый  мельник  сладко!
Кто  смог,  уже  схватился  за  лопаты.
И тянет  сани  пегая  лошадка
По  улочке  и узкой,  и горбатой.


1.3.12