Alex

Марина Серебрянская
Я влюблена... в который раз
Тебя я между строчек спрячу,
И не скажу отцу, и мать
Не от тоски моей пусть плачет.


Простит мне Бог, что не верна
Я памяти и благочестью,
И, как осенняя звезда,
Мне упадет на плечи нежность.


Ты - иностранец, я - поэт,
И у меня нет сил не думать,
Что жизнь вокруг - не тьма и свет,
А разноцветный мир средь вьюги…


Молчи, мой друг, и ты устал,
Моей дороги не постигнув,
Я - русская, и мне нужна
Моя безбожная Россия.


1993