Убийцы

Оли Марис
Всё, что ты отдаёшь с душой,
не требуя того обратно;
всё то, что сделано тобой - 
воздастся в будущем стократно.

Я про догхантеров. А что?
Никто не пишет? Что ж, начну я.
Им не препятствует никто,
нарваться на ножи рискуя.

Что, это  - люди? Иль верней,
то хищников безумных стая?
Да хищники и то честней,
и для забав не убивают.

А эти - губят, рубят, бьют,
едва завидев братьев меньших.
За братьев их не признают.
Котёнок? Пёсик? Мрази! Вещи!

И ядом сломлена душа,
и кровь умыла подворотню.
Сейчас перестают дышать
бездомных душ собачьих сотня.

И сотня завтра. И потом.
Сто жизней, прерванных внезапно.
Когда же, люди, мы поймём,
что всё вернётся к нам обратно?!

За что вы тех, кто меньше вас,
кто вам не сможет врезать сдачи?
Тех, кто безмолвствует подчас,
зачем вы так, а не иначе?..

Убийцы. Вот вам имя есть.
Заумным термином "догхантер"
себе не сыщешь власть и честь.
Поверьте, тут без вариантов.

И каждый убиенный пёс,
и каждый кот - невинны всё жё.
В глазах безжизненных вопрос :
"За что убил меня, за что же?"

За то, что под окном орал,
когда желудок голод сводит.
За то, что спать вам не давал.
За то, что своры сучьи водит.

За то, что блохи. И за лай.
За март бессонный. За заразу.
И ты - иди и убивай.
И это, ты считаешь, разум?

О, человек, ты худший зверь!
Твои замашки - хуже сучьих.
Начавши убивать, поверь,
ты никогда не станешь лучше.

И каждый из тех псов порой
достоен высочайших рангов.
А всё, что сделано тобой, -
о, видит Бог, ты не герой - 
к тебе вернётся
бумерангом.