***

Марина Серебрянская
Я тоже люблю сей стремительный бег,
Который рождается с солнцем,
И много заслуженных ярких побед
Затмят поражений оконца…


Я тоже люблю голубые вершины,
Что тускло мерцают вдали -
Я к ним поднимусь сквозь вьюги и ливни,
И Бога прошу: "Помоги, сохрани!".
Пленителен славный, заветный мираж
В пустыне без снов и воды,
Я всё покорю, и мне нужен твой час,
Убогая скрипка судьбы!


2001