***

Марина Серебрянская
Полюби меня, хоть я и кошка,
И гуляю не сама, и не с тобой,
Мой любимый цвет - лесной горошек,
А любимая еда - минтай.


Я люблю картины и окрошку,
Летний сад, фортуну и поля, -
За моим окном растёт морошка,
Всё, как видишь, хорошо и без тебя.


Но однажды, встретившись в апреле,
Свежим ветром напоив тебя,
Я, увы, небрежно не заметила,
Что всё это - только для тебя.


Полюби меня, хоть я и кошка,
И гуляю не сама, и не с тобой,
Я люблю твоё весёлое окошко,
Ну, а миг, что без тебя - уже ничто…


1997