я не устану повторять

Павлина
я не устану повторять,
что я люблю закатной стужей
болтать о чем-то с моим мужем,
смотреть кино, читать стихи,
на шее ощущать духи.
Я не устану повторять,
что я люблю молчанье утра,
когда не надобно вставать
(и даже не скрипит кровать)
Люблю опаздывать, хоть на минуту!
Я не устану повторять,
что в жизни важно ощущенье!
и сердца стук, его биенье,
и помощь материнских рук,
и не пассивное движенье,
и не рассказанное вслух.
Стихи мои, лучам подобны!
Серебряные нити берегу.
И пред иконой чудотворной
Молюь за вас я, как могу.