***

Марина Серебрянская
Поразительное сходство -
И в одежде, и в делах,
Но купить её непросто -
Ведь она не знает страх.


Каждый день одно и тоже -
Пудра, краска для ресниц; -
На одних она похожа,
Для других - чума и блик.


Она любит ананасы,
Заедает миндалём,
У неё любые фразы
Превращаются в огонь…


Она признана и страстна,
И непросто обмануть
Этот взгляд - сплошную праздность,
Этой боли злую муть.


Её можно выгнать, предать,
Как блудливу фурию,
Но нельзя постичь, изведать,
За что вдруг сгоришь в аду…..


Поразительное сходство -
Каждый день она твоя,
Каждый с ней - первопроходец,
И она - твоя Судьба.


                12.07.1997