фантазии

Марина Серебрянская
Мы играем с океаном,
Но за прошлое казня,
Нам не кажется обманом
Безучастная игра.


За бесцветным обещаньем
Страсть - открытая тетрадь,
И ломать игру не станет
Нежной встречи благодать…


Я бегу к тебе, мечтая
Отыскать своё "ничто",
Как всегда, увы, нагая,
И вокруг меня - светло.


Шутки ради, забавляясь,
Веря больше на словах,
Ты меня за зря бросаешь
В море полное огня.


Не спеши - мою кручину
Не развеет звонкий смех, -
Я бреду к себе с повинной,
И со мной - мой смертный грех…


                2.08.1997.