***

Фрау К.фон Эверс
и уже не ждут весны,
стынут жизни прежние.
мне приснились ночью сны
елочные, снежные.
мимо вереницы дней
мы сидим на корточках.
мы становимся видней
из открытых форточек.
я проснуться не могу,
даже и не пробую.
ты рисуешь на снегу, -
я в ладоши хлопаю.
тает драгоценный лед,
в лужи спотыкается.
завтрак мне в постель несет,
ждет и улыбается.
убегают от весны,
тают жизни прошлые.
мне приснились ночью сны
самые хорошие.