Не читай

Лена Гараз
И не надо.
 …не надо ко мне во сне
Приходить, будто вовсе не больно мне,
Я сбиваюсь со счёта ночей и дней,
Что могли провести мы наедине,
Я сбываюсь, а ты, почему-то, - нет.

И останешься вне…
/потому что со мной и не врозь и не рядом –
за мнимой чертой, где реальность уже не сольётся с мечтой;
А под вечер опять возвращаешься к той/.
Там и стой.

Не читай меня, здесь – ни единой строки
Не пропитанной чувством безумной тоски –
Разливается звоном и давит в виски,
Обнажает и скалит свирепо клыки.

Я люблю. Вопреки.