Ты бы мог...

Анастасия Сайко
Ты бы мог взять меня в жены,
Но другому уже жена,
Стал бы братом нареченным,
Но отчаянна страсть, сильна.

Был бы лучшим моим другом,
Только дружбы не хочешь ты;
По воде разойдется кругом
Утонувший камень мечты...

Боль слезой на щеке застынет,
И разрежет сердце сталь,
Не забыть нам друг друга отныне -
В души вплавлены, как в янтарь.