Жил на свете бедный бомжик. 3 часть

Селиванов Сергей Вячеславович
Как-то осенью дождливой
стало быстро холодать.
Довжик без пальто и ксивы
начал ночью замерзать.
Помытарился в подвалах
грязно там, зато тепло.
Не на мягких одеялах,
но другого не дано.
На трубе лежал и грелся
коротая вечера.
По ночам, во сне вертелся
и ругался до утра.
А потом пришли мальчишки
и пришлось уйти, не то.
Пятаком лечил бы шишки
ко-ли был бы жив ещё.
Оказался на вокзале
там не нравилось ему.
Хочешь спать в просторном зале
не шали, плати менту.
Где-же взять её, копейку?
Денег нет и на еду.
Он бы продал телогрейку,
да не надо никому.
Так помыкавшись по миру
он нашёл один барак.
На полу бычок "Памира"
и обгрызанный бурак.
Шёл под снос сарайчик этот
пустовал не первый год.
Провода вместо розеток
и пошарпанный комод.
А на кухоньке печурка
дымоход ведёт в окно.
Табуретка, рядом чурка,
наконец то повезло.
И решил он здесь остаться
зиму перезимовать.
Жить, уютом наслаждаться
и бутылки собирать.

сергей/02/2012.

Продолжение : http://www.stihi.ru/2012/03/21/4790