Про маньяка

Николай Казанский
Вот я стою над мертвым телом
Мною убитого врага
Подельники, спеша, несмело
Со мной прощаются - "пока".

Так вот как это происходит -
Кровь, труп, песок, огонь, прибой.
А я смотрю. И не приходят
Не страх, не жалость и не боль.

Я это был - или не я,
Ты это был ли - лучший друг мой
Которого убил я. Вызви
Возми свой выстрел. Упокой.

Нам все хотелось так напиться
Чтоб ничего и никого
И что теперь. Прощанье? Тризна?
Да я ж незнаю ничего!

Нет. Кое что теперь я знаю.
Луна, песок, костёр и кровь -
Коктель. И сам не замечая,
Я все на ус себе мотаю.
Всё это будет вновь и вновь.