Покинув снежную обитель...

Светлана Мулюкова
Покинув снежную обитель,
Морозный иней разбросав,
Февраль – холодных дней вершитель
Ушёл, все окна расписав.

И ничего, что тучи цепью!
Открою я секрет простой:
Вдали во всём великолепье
Весна сияет красотой!

Просачиваясь ручеёчком
Из-под сугробов бытия
Она неслышимым шажочком
Вернулась на круги своя!

Блудник небес и перелесков -
Случайный мартовский снежок
Не раз сойдёт с небес для блеска,
Покрасоваться на часок.

И день за днём теплее будет,
На то она и есть весна!
Как землю ото сна разбудит -
Взойдут ростками семена!

Худ.Мария Илиева.