Яга, наркоманы и проблемы Российской глубинки

Екатерина Долгова
Осень поздняя – в лесу непогода…
Не поделать ничего, чай, природа!
Все у ней заведено, раз – навечно,
То и дела у Яги – топит печку.
Грибников уж не слыхать, даже духу.
Да и Леший перестал, вроде, ухать…
Чай, забился до весны под корягу, -
Незавидное житье! Бедолага…
Тишина…и лес стоит в полудрёме,
Вдруг, как будто, голоса? Незнакомы!..
Аль студенты забрели?.. Аль туристы?
Шумны, молоды на вид, неказисты…
Вишь, чуток ведь не дошли до избушки!
Зря подальше не ушла от опушки.
Эх, придется приглядеть за «гостями», -
Вот, уже и вьется дым над кустами…
А что шуму-то от них – режет уши!
Делать нечего Яге, только слушать.
Вот с гитарой раньше шли, так приятно,
А у этих, что шумит – непонятно.
Прежни пахли шашлычком, да с приправой!
А у этих от костра – дым отравой:
Банки, склянки, порошки…химикаты!
Это что же, лес травить?! Эй, ребята!..
Я еще не так стара, чай, есть сила:
И Яга из-за бугра дико взвыла…
С перепугу в тот же час разбежались,
Только вещи под кустом две остались:
Книжка, (на обложке-то, желтый чайник!),
Да невзрачненький, на вид, чемоданчик.
Забрала Яга себе те трофеи
И отправилась в избу поскорее:
На полатях свои косточки погреть,
Да добычу на досуге посмотреть…
День за днём листает книжицу, не вдруг
Поняла, что чемоданчик – ноутбук!
Вот порылась, малость, в памяти Яга,
Лето вспомнила, морские берега:
Там один чудак носил с собой на пляж…
Все дивилась: энто, что за антураж?
Очень вежливый собой парнишка был,
Все, как есть, Ягусе старой объяснил:
Поняла, чай не в лаптях, что дока Билл
Агромадную сеть мировую свил,
Что манок…Летят людишек стаи
Внутрь… зачем?.. Спроси, так и не знают…
Бродят толпами в каком-то «интернете»,
Не спросила, жаль, на «том» иль «этом» свете?
Что ж, Яга, выходит, исключенье?
Ну, уж нет! Отбросив  прочь сомненья,
Стала смело кнопки пальцем жать,
Монитор же, ей в ответ, - мигать…
Вспыхнул ровным светом и погас,
Кончилось питание как раз…
А в лесу, известно дело, току нет,
Электричества- от молнии лишь свет…
Знать, в чулан его, на полку, до весны,
А тогда, оставить где-то у сосны…
Чай, с весны повалит в лес народ,
На счастливчика… кому-то повезет?..