8 с половиной

Антон Сиротов Родкевич
Еще один кадр лишенный всякой надежды…

Отец мой на кладбище роет кому-то могилу,
Старик опечален, брюзжит, что не сделал свой выбор,
Но он уже умер. А руки цепляются с силой….
 «Останься, останься, мне страшно, meine lieber», -
Протянет над кладбищем ветер свой скучный верлибр.

Но ты не грусти, ведь здесь тоже можно услышать,
Как заняли голуби ниши в проеме под крышей,
Сопение «ящика» черного с множеством фраз.
Увидеть: в стене открывается маленький лаз,
А там…город  вяжет метель и не дышит.

Ушел. И я вижу пустынный конец коридора,
В тени закрывает газетой лицо человек -
Кривые изгибы рисованных маркером век,
Скрывают миры, что плывут в голове режиссера.

Проснулся.  За шторами  кончился снег…