Моя маленькая бесконечность

Даня Эм
Моя маленькая бесконечность
Наполняется чьим-то страхом.
Мне хотелось бы прожить вечность,
Но быстрее, чем одним махом.

Мне успеть бы всё, что задумал,
Не пройти бы мне мимо счастья.
Мой отрезок уж чересчур мал,
Но и слишком долгий отчасти.

Научаться бы вставать раньше,
Чтоб увидеть достаточно жизни.
Я хочу спросить: "А что дальше?".
Отовсюду кричат "Держись!" мне.

Очень хочется мудрости выпить,
Той, что бабушка в морс подливает.
Очень хочется смерть увидеть
Тех, кто жизнь свою продлевает.