Цыганская домой

Бродский Ск
Одиночество, мне улыбнувшись рассказало
Историю произошедшую когда то
Как сотни лет назад, небо наз землей пылало
А под ним стояли - цыганские палаты...

Как табор тот искал свой постоянный дом,
Покинув земли своих предков,
И как рассвет встречали за праздничным столом
Цыганки - звездные соседки.

Барон сидел над ними, нахмурив грозно брови
С сигарой пахнущей травой
Его пьянил вулкан, горячей древней крови
Что звал его с семьей домой...

Как пели песни, и обжигали углями костров
Глаза своих цивилизованных соседей
Обходя холодный свет - чуждых, шумных городов
Пугая пестрой юбкой - обморочных леди..

Мужчины запевали дружно " Как жарко сделалось очам "
А девки в пляс пускаясь тот час
Кружили головы красавцам - своим будущим мужьям

Барон сидел над ними, нахмурив грозно брови
С сигарой пахнущей травой
Его пьянил вулкан, горячей древней крови
Что звал его с семьей домой...