Не надо

Аполлос
Не надо толкать меня в спину,
Кричать за спиною позор,
Не надо с призренною миной,
Спешить объявлять приговор.

Не надо в лицо мне смеяться,
Чужое на мне примерять,
Не надо со мной состязаться,
И мысли мои извращать.

Не надо считать меня жалким,
Толкать на бессмысленный бой,
Устраивать шум перепалку,
Шептать мне; "да ты никакой."

Не буду я жить под диктовку,
И думать как все на ходу,
Я знаю все эти уловки,
Всю эту гнилую среду.

Фантазий иллюзий не строю
Я знаю народный синдром,
Я знаю, толпа и герои,
И есть всероссийский дурдом.