***

Ермолаев Александр
Все то, о чем писал ты прежде,
 Прочти профану иль невежде,
 Сужденья оного послушай
 И пусть твои не вянут уши
 От рассуждения их в споре.
 Час не далек: узнаешь вскоре,
 Что каждый их среды достоин,
 Кто в поле битвы был не воин,
 Не смел, кто в бой идти за правду
 Предчувствуя цензуры травлю.

 Не спорь, взывает строгий разум:
 Все те, кто спорит раз за разом,
 На гибель верную идут.
 В конце концов вершится суд
 И доли тяжкие влача
 Они "казнятся", трепеща. ("казнятся" - сожалеют)
 Так будь поддатлив, как веревка,
 Но, обвившись вкруг шеи ловко,
 Ты контрдоводом петли
 Дави, противника, дави.

 За истину - нет выше цели,
 Борись, пусть чередой недели
 В попытках тщетных пробегают.
 Пусть неугодных вновь карают
 Закона острые мечи.
 Не отступай и не молчи,
 Иди вперед, как шел, иначе
 Тебя постигнет неудача
 Ведь сломленных всегда, учти,
 Сметают бури на пути!
 19.01.76г.