Я хочу разобрать на кости...

Ермолаев Александр
Я хочу разобрать на кости
 То чем жил, чем теперь живу,
 Перекинуть к прошлому мостик,
 Не во сне, только, а наяву.

 Мне себя осудить бы строго,
 Дать взысканье иль "строгача"
 Ведь грехов накопилось много,
 Но не нужно рубить сплеча.

 Я детально хочу разобраться
 В чем был прав, в чем был виноват.
 Но как трудно за это взяться
 Под звенящий нервов набат.

 И бывает, отложишь порою
 Это дело и ждешь пока,
 Как однажды, от вас не скрою,
 Не намнет мне судьба бока.

 Вот тогда я за разум берусь,
 Да ведь это же, право, смешно.
 Над собой, измываясь, смеюсь,
 Коль смеяться у нас не грешно.

 Пробегусь по поступкам своим,
 В мыслях, медленно - как наяву.
 Чтоб не дать повторить снова им
 Раз написанную главу.