На вершине Эвереста

Георгий Томберг
На вершине Эвереста
снег такой же, как внизу.
Только очень мало места,
по которому ползу.

Доползу до края, гляну -
не видать ли зги какой...
Жидкий воздух, точно спьяну
мутит смертною тоской.

Нет, не видно троп на склоне -
поднебесная пуста.
Соблазнил же бес зелёный
дотянуться до листа!