***

Ермолаев Александр
На свете вещи только три
 Быть вечными обречены.
 Из них могучей самой - время
 Казалось всем. Большое бремя
 Тянуло время на себе.
 Текло, течет оно везде
 И будет течь оно всегда
 Такая суть ему дана.

 Материей вторую вещь мы нарекли,
 На вечность также как и время обрекли.
 Материя везде, она во всем,
 И даже время материальным мы зовем.

 Движенье, без которого нельзя,
 Рассматривать ничто, запомните друзья,
 Являет из себя вещь третью может основную,
 Оспаривать что, между прочим, я не претендую.

 Могу сказать я лишь одно:
 ТЕЧЕТ ДВИЖЕНЬЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ давно,
 А если не течет, не материально,
 А если не движенье - не течет.

 И если разобраться в том детально,
 То каждый сразу это все поймет.
 Всё, как одно, все три в едином.
 Понятья эти меж собой неразделимы!

 Сказать что этим я хочу?
 Нет, вовсе над судьбой не хохочу.
 Фатальность жизни лишь с собой я прихвачу
 (Вот хлопотал о чем и хлопочу)
 В дальнейший путь,
 Чтоб неповадно было мне с него свернуть:
 Ведь жизнь одна из форм движенья - вот в чем суть!