Предощущение весны

Романник
 Ослаб плен холодов и снега.
 Где зимних вечеров тоска?
 В душе - предощущенья нега
 И торжество - весна близка!

 С утра мороз, а пополудни
 Температура плюс - в тени.
 Жить веселее, даже будни
 Почти, как праздничные дни.

 И все, вдыхая воздух влажный,
 В ком не состарилась душа,
 И пожилой, и юный, каждый,
 Пьянея, пьют его - дыша.

 И, как от зелья дармового
 (Все воздержанья держат крах!)
 Не стать счастливей хоть немного
 Забыв, на время, о делах.

 Мы будто вирусом гриппозным
 Влюбленностью заражены...
 Сейчас, вдруг завтра будет поздно,
 Все чувства высказать должны.