***

Ермолаев Александр
 Колоссальная проблема; не проблема, а дилемма.
 И трактуется ведь просто, проще не найдешь вопроса
 Из загадок всех хаоса выбирай её хоть раз сто.

 Что такое хорошо, а что такое плохо?
 С двух сторон ответов есть в общем очень много.
 Чтоб сказать о сторонах однозначно строго,
 Изо всех больших путей - есть одна дорога.

 Пусть извилиста она и порой опасна,
 Но ведь к истине ведет - истина ж прекрасна.
 Ради этого не жаль мне свернуть и шею,
 Даже личную, свою, я не пожалею.

 Ничего уж мне не жаль ради этой цели;
 Рок в согласии с судьбой это мне велели
 Всеми средствами достичь, а иначе мне не жить!