ты знаешь, что это?

Сэлмона
Ты знаешь как порой в ночи
По человеку сердце ноет,
Боль альтом чистым, вдруг, кричит…
Ты знаешь, что это такое?

Как капли летнего дождя,
Сон льёт непроизвольно слёзы,
Кружат они вокруг тебя,
В тон перецвету  чайной розы.

В тот миг душа стремится вглубь,
Не к твоему, к чужому сердцу
И разрывая резко грудь,
Мчит через край, в надежды дверцу.

Ты знаешь как это – страдать?
Не просто плакать в одеяло,
А выть волком, круша кровать…
И воздуха, и света мало.

Ждать взгляд, что брошенный слегка,
Жест наблюдать, ловить движенья
И любоваться с далека…
Ты знаешь это ощущенье?

Ты знаешь, что такое страсть?
Не просто страсть, а одержимость,
Что не даёт тебе упасть,
Чтит малую, но совместимость.

Как по иголкам и углям,
Шаг через вдох, плестись без стука.
Молиться тихо всем богам
Что б отпустила эта мука.

Ты знаешь как кумарит дрожь
И пот любовной лихорадки?
Как будто не чувство, а нож
Ранит подло, грубо, украдкой.

Твой мир. В нём человек простой
В себе являет всё святое,
Хоть вовсе он и не святой.
Ты знаешь, что это такое?