Диплом

Алексей Чижов 2
Пусть кто-то в жизни лезет напролом,
По службе добиваясь продвижения.
А кто-то предъявляет свой диплом,
Который вызывает уважение.

Диплом о человеке говорит,
Что не бывает он с умом в разлуке,
Что он не имбецил и не бандит,
И грыз когда-то он гранит науки.

С дипломом человек - не наркоман.
Полиция его не арестует.
И, надо полагать, его карман
Пусть не набит, но точно не пустует.

Его владелец дома по ночам,
На службе он причесан и побрит.
Он, правда, часто ходит по врачам,
И сердце у него порой болит.

Закончив ВУЗ, ты можешь стать потом
Бухгалтером, начальником, министром.
Но неспособен все-таки диплом
Владельца превратить в специалиста.