Весна

Яна Александровна Демиденко
Снега уже не путают  ресницы,
И ночи  стали ярче и теплей.
Летит весна на белой колеснице
Вдоль сонных рек и залежей полей.

Она своими звонкими ручьями
Под говор птиц  прощается с зимой.
Ведь  теплый день  уже не за плечами,
С весенним солнцем просится домой.

Проталин ряд деревья огибает
И меж собою прыгают  лучи.
Весна своим дыханьем обнимает
И нежной музыкой в сердцах звучит.