Почему Мороз кусается

Шарычев Павел
Порой мне кажется, что дедушка Мороз

На нас обиделся за то, что мы не верим...

И он морозит всех, щипая нас за нос,

И холодом , и вьюгой землю стелит.

Окутал он деревья и кусты,

Поля, равнины и тропинки - всё на свете.

Всё снегом он засыпал, не пройти...

И мы ползем в сугробах, словно дети.